St. Paulus

Haben Sie Vorschläge, Wünsche, Fragen schreiben Sie uns oder sprechen Sie uns an.

• Cecylia Bieganski

• Stefan Heckers

• Dennis Hennig

• Ulla Hubert

• Christian Kowalewski

• Lisa Krüger

• Holger Schirk

• Monika Suchhart

• Gregor Wittek

Nächste Sitzung: Donnerstag, 12.10.17 - 19:30, Maria Frieden

• TOP 1
  • TOP 2
    Genehmigung des Protokolls
  • TOP 3
    Jahreskampagne der Caritasverbände mit dem Ziel der Mitgliederwerbung und ehrenamtlichen Helfern. (Frau Hubert)
  • TOP 4
    Zukunft: Sternsinger
  • TOP 5
    Infos zur „Meilensteinveranstaltung“ am 25. November in Lippinghausen
  • TOP 6
    Experimentierkirche
  • TOP 7
    Termine und Infos
  • TOP 8
    Geistliches Wort

Aufgaben des Pfarrgemeinderates

Die Aufgaben des Pfarrgemeinderates sind vielfältig: von der Jugendarbeit bis zur Gottesdienstfeier, von der Erstellung des Pastoralkonzepts bis zur Einen – Welt – Arbeit, vom Besuchsdienst bei Neuzugezogenen oder im Krankenhaus bis zur Öffentlichkeitsarbeit.

In der Praxis jedoch wird jeder Pfarrgemeinderat unterschiedliche Schwerpunkte setzen und versuchen, Menschen zum Mitmachen bei den jeweiligen Projekten zu bewegen.

Über die einzelnen Arbeitsgebiete hinaus ist der Pfarrgemeinderat zuständig für den Kontakt zum Kirchengemeindeverband oder Kirchenvorstand. Mit diesen Gremien berät er die Finanzierung der Pastoral und eigener Projekte.